Самайн

До полночи минуты отсчитаем,
А после в мир ворвётся тьма.
Огнём свечей Самайн встречаем,
Принесший холод и ветра.

Застынет время меж мирами,
Границы тайные сотрёт,
Пути откроет древних знаний,
Где память пращуров живёт.

Во мгле бы нам с пути не сбиться,
Храня от вьюг душевный свет.
Пусть где-то нечисть веселится,
Я помню, что сказал мне дед:

Не бойся тьмы, что за окошком,
Страшись лишь мрака, что внутри.
И не вменяй ты чёрным кошкам
Вину за промахи свои.

Сквозь время бурь, ветров и хлада
Как можно ярче ты сияй,
Посреди нечисти и смрада
Своей Душе лишь доверяй.

Наступить Йоль и тьма отступит,
Пойдёт на убыль злая ночь.
Добру и свету путь уступит
Мрак, удалившись с Земли прочь.

Ну а пока пусть полыхают
Огни самайновых свечей
Тьму, зло и нечисть прогоняют
От наших окон и дверей.


Рецензии