Окутан темным серебром...

Окутан темным серебром
Весь сквер унынием пролитым.
Лишь кедр сияет малахитом
И зеленеет под окном.

И облиняли акварели,
Пролившись в землю под дождем,
И листопады отзвенели
В своем монисто золотом.

И брызжут капли мне на стекла,
Колышет ветер провода.
Ах, осень, ты совсем промокла
И стала нища и седа.

Плывут обугленные тучи,
Спуская наземь черный мрак,
Ах, осень, как ты не везуча,
Что отдала свое за так…


Рецензии