Какое утро хмарь и хмурь

Какое утро —
Хмарь и хмурь,
Небес касаются деревья...
Где ж выси чистая лазурь,
И в ней белейшие кочевья?

Опять не то,
Что было встарь,
Опять нас, кажется, надули.
Какая хмурь,
Какая хмарь —
А ведь ещё конец июля.

Ещё бы августу блистать,
Как в прежни лета не мешало,
А так и тянет написать:
«Уж небо осенью дышало»...


Рецензии