Если утро не с той молитвы...

Если утро – не с той молитвы,
То весь день – не по той стезе,
Словно ставни полузакрыты
И отравлен "Курвуазье".

Словно в этом безумном мире
Из обманов, наветов, лжи,
Как в огромной чужой квартире
Ты блуждаешь. И миражи

Злобным облаком сновидений
Из какой-то другой страны
Умножают несовпаденья
До и после твоей войны.

И пока не промчатся титры,
Подбивая итоги дня.
Ты не вспомнишь слова молитвы,
Не согреешься у огня.


Рецензии