Иштар

эта боль
догорит костром из твоей любви
эту боль
ни в размер ни в ритм уложить нельзя
пальцами срываешь струны
песнями срываешь связки
живи
огненной колесницей боли
в ласковые ладони неба
тебя

там танцует Иштар
босая по углям
нагая в палящем солнце
там танцует Иштар
о тех, кто ушел
и не вернется

и крылья души снова
вырастут за спиной
и вспыхнет в груди слово -
священный огонь

обними
этот мир и запомни его звенящий пульс
загляни
за границу тобою прожитых ноябрей
слышишь тамтам тревожный
я за тебя подкожно
боюсь
сплетай свой маршрут из линий
судьбы, чтоб успеть увидеть
скорей

как танцует Иштар
в пламени осени
в багровых лучах заката
как танцует Иштар
о тех, кто уже
не придёт обратно

и крылья души снова
вырастут за спиной
и вспыхнет в груди слово -
священный огонь

31.10.19


Рецензии