Стоит ли?

Мне, наверное, стоит раскаяться,
Заплестись и уйти в монастырь.
Там, естественно, нет тех опасностей,
От которых уже не спасти.

Не бывает ненужных советчиков,
Там нет места кровавым страстям.
Там нет грязных фальшивомонетчиков,
Выдающих всю боль за сарказм.

Я, наверное, падшая, грязная
Раз мне до сих пор невдомёк,
Что любовь - не объятья и праздники,
А лишь боль чьих-то грез, чей-то рок.

Что любовь - это не о принятии,
Не о сложной работе двоих.
А она - лишь красивые фантики,
За которыми прячем свой лик.

Что она не работа с самим собой,
И, тем паче, не над собой.
Что она не покрыта небес синевой,
Что она - это страх, это боль.

Мне, наверное, стоит расплакаться
И, собрав свою волю, в кулак.
Отпустить, отступить и расслабиться.
По-другому, похоже, никак.


Рецензии