6. ССТ дополненное

Какая в голове весёлая возня,
Шныряют мысли, как мышата,
Порою их, медлительно пыхтя,
Утюжит, паровым катком мысля’.
Мне от такого расколбаса сложно
Принять решение, что делать должно.
Приходится по много раз за день
Отыскивать в безумной суматохе
Обрывков фраз, волнений и тревоги,
Пытаясь уловить хотя бы мысли тень.
Я снова школьник у доски стоящий,
И страхом превращённый в монумент.
А было так: идёт урок, приперло по нужде.
Я поднял руку, – отпроситься в туалет,
На что училка, не спросив, что нужно мне,
Отправила решать пример к доске.
Стою безмолвно, мне училка что то говорит,
А я пунцовый, словно рак, в ушах шумит,
Я ей в ответ киваю, но слов не понимаю.
А в голове всего одна – не мысль,
И даже не мысля, а целая мыслища :
- Когда-звонок?!Когда?!Звонок-когда?!
Страх – людям и животным
Достался в предостережение
Страх глубины, чтобы не утонуть
Страх высоты, чтоб с пальмы не падать,
Страх темноты, чтобы верным был путь.
Страхи родные и очень полезны…
Они ограждают от многих болезней,
В помощь учебе, чтоб троек поменьше…
Страх – есть инстинкт, не боящихся нет,
Страх победить – сложности нет!
Чтоб не бояться – нужно трудиться,
Терпение иметь – много учиться.
Тогда, неразумность наполнится знанием,
Опыт – силы оценит реальные.
Место сомнения – займёт предвкушение,
Перерождение слабости – в умение смелого.
Есть одно «но» – с ним нужно считаться,
Оно, как и смелость, – страхов замена:
«Трусость»–
Неоднократная демонстрация выгодности.
/Словно, Маяковский сегодня во мне –
Не как в инженере Брике, и его жене –
Я про ментальную составляющую души.
Но, точно, – смело пишу эти стихи!
«Это плагиат или пародия, получается»? –
Так!
Вначале написал слов строки.
Потом понесло, как с горки ледяной –
Скатываюсь на бобе в облаке рифмы,
И читаю на подступах к финишу,
Написанное по белому листу, стихом белым.
Прочитал и сам про себя:
 Салтыков – хорошо говоришь!/
«Хорошо осторожному не быть смелым»!
Чтобы так жить, лживость и предательство –
Милое дело, самое!
Трусость, не смелость – сам не взрастишь,
Она, – вирус, малыша заразивший случайно.
От тех он,как правило,
Для которых любить – долг изначальный.
Каждый рождается с болью и страхами,
Каждый невинен,–от вас, мамы и папы,
Зависит маршрут, по которому в жизнь,
Вы отправляете, рождённого вами,
С вашими генам, с вашими фамилиями, –
Человека!


Рецензии