И не падали ниц

Всё в грязИ и в пылИ,
Всё как-будто во сне,
Небеса у земли
Утонули в вине,
Только сбросила мантию
Смерть на миру,
Указала романтикам
В небе дыру.
Кто за мантией смог
Разглядеть синеву,
Кто ещё не полёг,
Кто ещё на плаву,
Отложили стакан,
Побросали стволы,
Заблестела строка,
Без молвы и хулы.
У подножья стоять
И смотреть в высоту?
Захотелось им взять
И стряхнуть маяту.
И спешили в грозу
Без страховки наверх,
Оставляя внизу
Слабаков и невест.
И дерзали в горах
Устремления их,
И не пали в боях,
Среди всклоченных лих,
И держали удар,
И не прятали лиц,
От беды и труда,
И не падали ниц.
31.10.2019


Рецензии