Улица дышит. 31. 10. 5 37

Как я оказалась на этой...
пропитанной мраком
улице..?

Так тихо вокруг, что
робкий шелест
собственного дыхания..
отдается эхом..
попадая под
тонкий,
острый каблук,
выбивая почву из-под ног..

Монотонный стук..
сопровождающий каждый шаг..
усиливает тишину..
она обволакивает,
оседая на губах..
висках..
запястьях..
безвкусной туманной тиной...
Сковывая..

Пар,
рисует свой последний..
причудливый узор
на пурпурной,
от бликов осенней
листвы..
ткани ночи...
Каждый вдох,
Пытается разрисовать
лунной краской выдоха
Черную бездну над моей головой..
Стремительно убегает в небо..
теряясь и
оставляя лишь намёк
на своё недавнее
присутствие..

Трепет. Тревога..
Еде уловимая дрожь,
играющая на струнах
тесной..
залитой дымкой..
улицы..

Только стук каблуков..
След пальцев
луны
на щеке..

Дыхание..
Она дышит..
Я чувствую..
Дышит.
Улица.

Знакомое дыхание
Сон..?
_______________

Но
как
удивительна дрожь..
Как
Манит в свои объятья
тревога..

Дыши.
Поворот уже скоро..
А за поворотом..

Стук
Каблуков.


Рецензии
Дыши же улица , дыши
Под стук , несомый каблуками !
Ах как же чувства хороши ,
Что , знаю , будут между нами !

Хелен , интересные строчки !

Яков Шенгарей   20.04.2022 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.