Как долго опадали листья...

     «Роняет   лес   багряный
      Свой   убор»…
                А.С.Пушкин.

Как  долго   опадали  листья,
Держались  из  последних  сил.
Но  -  ветра  шквалистые  свисты,
Но  -  дождь,  что  нудно  моросил,

И   вот  -  лежит  ковёр,  расцвечен
В  подножьях   вековых  стволов…
Ход   жизни  -  изначально  вечен,
Не   надо  мудрствований,  слов,

И  смысл  всего  -  предельно  ясен:
Да,  осень.  Да,  грядёт  зима.
И  жизни   каждый  миг  прекрасен,
Всё  -  праздник   сердца   и   ума.

                1996 г.




Рецензии