ненужные

Ненужные люди, как ненужные книги..
Шелестят страницами, беспокоятся о главах из прошлого.
Их доспехи - истлевшие в обложках вериги.
Где то в предисловии осталось бывшее хорошее.

Приятные эпизоды, ранее цветные,
Ныне поблёкли, стёрлись или вовсе вырваны из контекста.
Собираются в стопки, в стаи, придумывают позывные
Ненужные люди. Им теплее вместе.

Лишние люди, как книги брошенные..
Многократно читанные и неинтересные.
Ненужные, хоть разбейся в лепёшку..
Забытые, живущие нехотя, невесело..

Пожелтевшие лица - страницы..
Ломкие уголки книжные, потерянные жизни
Исчезают незаметно с перелётными птицами,
Чтоб не вернуться вовсе в опустевшие мызы..

Забытые люди без имён, без возраста.
Были главными и любимыми - стали чужими.
Выброшены чувства и паспортА.
Ненужные люди для всех БОМЖи..

Ненужные люди для всех обуза.
При них как будто становишься виноватым
И это бесит, ибо в бытие этот пункт inclusif..
И дожать любого может не мытьём, так катаньем..

И поменяемся с ними местами..
Станем забытыми, ненужными и лишними..
Соблюдаем дистанцию между ними и нами.
Ибо страшно о таком даже слышать..


Рецензии