Голубые сороки

В роднике астроблемного  цирка
Я здоровье свое укреплял.
А на горных вершинах Хехцира
Я сорок голубых наблюдал.
Заберусь  на вершину кедра,
Продираясь сквозь  хмель хвои.
Затаюсь за зелеными ветками,
Навострив  окуляры свои.
Целый день молодые сороки
По-хозяйски возводят свой дом,
Схватят сук и  в двойном  подскоке
Устремляются ввысь кувырком.
Самка  села уже  на гнездовье.
Ждут сорок прибавления в срок.
–Для чего вам, сороки, сороки?
–Чтоб плодить и растить сорок!
К сожалению, Нессельроды
И в столицах и на местах
Забывают о русском народе,
Тот, что держит страну на  руках!
Хорошо, что прошли все сроки,
Льет сквозь ветви  апрельский дождь.
Я сейчас, голубые сороки,
Чем-то очень на  вас  похож!


Рецензии