Поднимается солнце

Поднимается солнце
над тихой осеннею степью,
наполняется светом
прохладная чаша небес,
и росистых травинок,
как будто ресниц твоих,
трепет
проливается в душу
предвестием новых чудес.

И в дыханье ветров
я твое ощушаю дыханье,
словно губы твои
прикасаются нежно к щеке,
и сжимаются в миг
всех разлук
времена-расстоянья,
и журавль-мечта,
как синица
трепещит в руке.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии