Пришла зима внезапно

Зима, как снег на голову, пришла внезапно,
в традициях былых времен,
И теплые вмиг дни уходят безвозвратно,
последний лист свой сбросил клён.

Осиротели в роще белые берёзки,
печалью души их полны.
Стоят и льют горючие по лету слёзки,
одежды, скинув до весны.

Лишь иней укрывает нежно-белым цветом
полупрозрачной пеленой,
Скрывая обнаженность их игрою света,
природы фокус колдовской .

А снег идёт и нет ему конца и края,
всю ночь и утро, и весь день,
Зима торопится и осень, отправляя
быстрей уйти на бюллетень.

Ей по другому, кроме как, не по болезни
чужое место не занять,
Права уступит вряд ли осень ей любезно,
самой изгоем, чтоб не стать.

Идет война в погоде не на жизнь, а на смерть,
и минус по ночам уже,
Тепло осеннее отправил вмиг на паперть,
зима стоит на рубеже.


Коллаж автора, фото вид  из окна
Верх 29.10.18
Низ  29.10.19


Рецензии
Вот и у нас также, всё внезапно замело.

С уважением и теплом! Пётр Курапов.

Петр Курапов   03.11.2019 00:05     Заявить о нарушении
Ранняя в этом году зима это лишнее подтверждение из разных уголков нашей огромной страны. Спасибо Пётр за отзыв и поддержку дружескую от всей своей души с пожеланием вечной весны в душе. С неизменной улыбкой в ответ и радостью дружеского общения с тобой

Андрей Юрич   03.11.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.