Рубеж

Всё ближе, ближе тот рубеж,
Что столь далёким был когда то.
Неужто жизнь наша манеж?
А я на нем лишь гладиатор?

Извечный бой ведя с судьбой,
Успехи юности прекрасны,
Я бой веду лишь сам с собой…
Победы значит все напрасны?

Напрасны ль все наши дела?
Наступит срок, все канут в Лету…
Вопрос зачем же жизнь была?
Ужели будет без ответа?

Зачем стремился и любил?
Всё ждал прекрасного когда то.
Неужто Путь напрасен был?
Куда торопитесь ребята?

Расставив точки все над и,
За горизонт вы улетели.
Нас разделяет слой травы,
А помните как мы хотели?

И как мечталось нам тогда,
Что скоро будет все прекрасно…
Увы все минуло... Года...
Ужель мечталось нам напрасно?

Под листопадом октября,
После вчерашнего ненастья,
Явилась мысль все озаря:
«Уж ждать прекрасного – прекрасно».


Рецензии