Алые паруса

Два года пролетели, словно день,
Но только так же тихо, терпеливо
Всё жду я, чтоб твоя немая тень
Живым тобой смениться не забыла.
Два года пронеслись, как листья в осень.
Я жду, когда в жасминовый кустах
Оставишь, вдруг, под шёпот старых сосен
Свой поцелуй ты на моих губах...
Смотрю в волну синеющего моря,
Всё думаю, опять чего-то жду...
О, чудо! Не видать мне больше горя -
Я вижу алый парус... Я иду!..
«Я здесь! Прошу, услышь!» - кричу ему, -
«Я чувствую, ты там, и ты зовёшь!»
И так уже два года, я всё жду,
А ты ко мне так медленно плывёшь!
Гадаю на волнах, на облаках:
Быть может алый парус не ко мне?
Но слышу я и здесь, и там слова:
«К тебе, мой друг, как раз таки к тебе...»
Как сильно я люблю - никто не знает
И сколько нужно - столько буду ждать.
Но сердце от разлуки так страдает,
Быстрей хочу к нему тебя прижать!..
Оно мне шепчет: «Скоро будет счастье...»
Я знаю... А сейчас, холодным летом,
Я буду ждать, забыв о всех ненастьях,
Утешившись жасминовым букетом...


Рецензии