Время поэтов

Д.Х.

Встав на пороге, в глаза смотрит прозрачная Осень.
Дни, убывая, текут тихой, спокойной рекой.
Мир продолжается вдруг сотней нехоженных просек –
Осень дороги твои стелет опавшей листвой.

Что ты уносишь с собой: ласки и речи любимой,
Запах земли и травы, дома уютного свет?..
Небо затянуто сплошь серой тоской журавлиной –
Осень расправит твои серые крылья, Поэт!

Многих дороги зовут, душ молодых и неспящих,
Много грядёт перемен в мире привычном твоём.
Пишешь на серой стене долгих дождей моросящих
Строки осенних стихов птичьим прощальным пером.

31.10.2019 Астрахань


Рецензии