Одним махом всё уничтожили

Утро. Подморозило.Мусор выношу.
У контейнера так и замерла с пакетом.
До верху контейнер книгами забит-
художественные подписные издания-
фантастика,классика и сборники стихов
моих любимых поэтов.

Отработанный ненужный материал.Какое
кощунство!Словно сердце на помойку бросили.
Самым ценным подарком  книга была,
читали от мала до велика все, в очередь
стояли за подписными изданиями, книги
для нас были тогда- золотые россыпи.

В библиотеку бежали, словно в храм.
Священная тишина в читальном зале.
Сюда приходили все-студенты, ученики.
Старики книгами утоляли свои печали.
Приключенческие истории уносили в небеса,
ребята о космосе, о других планетах мечтали.

Всех покорил, всё изменил Интернет. Дети
практически в Интернете жить стали.
Компьютер открыл,кнопку нажал,гаджики заинтриговали.
Книги теперь не надо читать- хлам, утопия.
В компьютер заглянул, лекции списал, без
труда студентом  засчитали.

В задумчивости у контейнера над этим
"Книжным богатством" стою.
До чего же мы люди, дожили !
Это какой же титанический труд для поэтов,
чтоб  книгу издать, был, а мы одним
махом всё уничтожили!


Рецензии
Все верно говоришь, время настало такое, родился и уже в интернете очутился, им и успокаивают деток и занимают, чтобы маме не мешали в нем сидеть.

Ольга Ананич   13.11.2019 09:15     Заявить о нарушении