Расписание на завтра

На грани срыва находясь,
Переступлю через черту
И покидая этот мир,
Я полечу не в пустоту.

Недосягаемый для слуг –
Холопов мрака и судьбы,
Я подымусь в последний раз
И воплощу свои мечты

О тихой песне над рекой,
О шуме ветра и дождя,
О чистоте, но не земной,
Добра исполненной, где я,

Как прежде, детскою рукой,
Смогу погладить вновь
У мамы прядь её волос,
Не тронутую сединой.

В спектакле, длящемся веками,
Где быть изгоем роль моя,
Не мной написанный сценарий
Играйте дальше без меня.

Мосты сжигая за собой,
Кометой след я прочерчу,
И уходя за горизонт,
Небесную зажгу свечу.


Рецензии