По аллее я тебе иду навстречу

Эти кедры, кипарисы, эта ива
над бассейном – все останутся в судьбе;
ты настолько сногсшибательно красива,
что я речи дар теряю при тебе.

И, особенно юдоли не переча,
у подруг твоих  смешливых на виду,
по аллее я тебе иду навстречу,
словно я опять случайно здесь иду.

Очень мало совершенства в мире этом,
вот и я, идя на Пушкинский бульвар,
неплохим всегда считавшимся  поэтом,
 при тебе всегда теряю речи дар.    

Мне понятны все подруг твоих улыбки
и кивки многозначительные их.
Пусть сегодня отношенья наши зыбки,
это лучше всё ж, чем вовсе никаких.

И шепчу я сам себе: «Ещё не вечер!»,
и не знаю,  к счастью ли, иль на беду,
по аллее я иду тебе навстречу,
словно я опять случайно  здесь иду.

Облака стоят, как замки, над Ай-Петри,
бриз вечерний горным воздухом пропах;
мы бываем друг от друга в полуметре,
да живём, как на чужих  материках.

Не чрезмерно ли печальна эта ива?
Не сурова ль  кипарисов этих стать?
Ты настолько сногсшибательно красива,
что ни словом ни сказать, ни описать.


Рецензии