Ах, что же бьется так в груди?!

Ах, что же бьется так в груди?!
Душа то плачет, то смеется...
И кто на зов моей крови
Таким же зовом отзовется?!

Какая радость рвется ввысь,
Томясь усладой песнопенья!
Ты в жизнь мою скорей ворвись
Осенним днем без приглашенья!

Позволь же осени сгореть
В багряно-желтом листопаде!
Своим теплом меня согреть,
Приметив искоркой во взгляде...

Испепеляющим огнем
Желай до пепла раствориться!
Смывая прошлое дождем,
Как лист весной переродиться!

И в тишине, плечом к плечу
Принять любовь за провиденье!
Поверь себе! Поверь в мечту!
Почувствуй трепетность мгновенья!

Ах, что же бьется так в груди?!
Душа то плачет, то смеется...
Когда же жар моей Зари
К тебе лучом с утра ворвется?!


Рецензии
Похоже, что это песня!

Сергей Антипов 3   05.11.2019 12:27     Заявить о нарушении
Похоже!)))
Рада знакомству!

Надежда Клюева   06.11.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.