Быстро прошедшая жизнь

Живешь с надеждою в душе: когда-то будет хорошо,
Всему придет конец и заживет на сердце рана,
осевшая так глубоко.
Идут года, дожди сменяет снег.
Ожившая листва, расцветший берег рек...
А рана прорастает глубже,
Корнями уходя в сосуды,
По крови разгоняет боль.
И жжёт до крика соль,
Камнями отстоявшись в глубине.
Года идут, седеют быстро уж виски
И думаешь: «Постой, жизнь, не уходи!»
Так мимолетно все прошло: детство, отрочество, юность...
За что?! За что года мои ушли в бездумность.
Когда ошибку допустил?
Смеялся с кем? С кем пил?
С кем слезы проливал?
С кем в счастье уповал?
О чем мечтал?
Что строил, разрушал?
Ушли года, и не вернуть.
Лишь об одном жалею:
С кем счастлив был, того уже не грею. (07.2019)


Рецензии