Мелочи жизни

Открыли окна, ветер дунул,
Дохнула осень на меня,
И вмиг забыл я, что уснул я,
И вспомнил: "Осень-то моя!"

Летят минуты, дни, недели,
Никто им счета не ведёт!
Вчера родители галдели,
Сегодня новый день идёт.

Все наплевали на природу,
Есть вещи поважней для них.
"Давайте вылечим всю воду
И Землю!"-предложил старик.

Но люди все, словно глухие,
Взгляд глупо сверлит телефон,
Для них лишь важно в этом мире,
Что производит их смартфон...


Рецензии