Дождь у Пита Брейгеля

Слава Богу: дождь идёт!
Долбит пальцем в лоб кварталам.
И Останкино устало
Башней дыркать тучесвод.

И пустое решето
Огрызается сердито -
Как у Брейгеля у Пита
Вавилонский чёрти-что:

Помните, где миллион
Миллионов разных окон
Свёрнуты в промозглый кокон?
Так и город размозжён,

И отфыркивает он
Наподобье кашалота
Перегар и дым чего-то,
И что смешано с дождём.

Видно, бармен шутки для
Замешал коктель с кампари,
И бегут с зонтами пары
От метро до сентября.


Рецензии