Быть собой

Я забыла отключиться от Вселенского потока
И теперь мне в этом мире бесконечно одиноко.
Я ищу родные души, тяготею сердцем к ним.
Только им я не под силу. Они тянутся к земным.

К земным слабостям и власти, сексу, деньгам, мишуре.
Я же каждый раз при этом - всей своей душой в дыре.
Прижимаюсь сердцем к боли и вдыхаю через раз,
Чтобы только не исчезнуть. Ну хотя бы не сейчас.

Жить пытаюсь, как другие, находить себя в вещах -
Обволакивает душу бесконечный липкий страх.
Следую души призванью, возрастаю над собой -
Сердце в спазмах от отчанья... Очень сложно быть собой...

PS: иллюстрация - моя живопись на ткани (в данном случае, эко-сумка).


Рецензии