Лампа

Заливая небылью далеких звёзд пространство,
Она грела воздух, им грелися жильцы .
Были довольны те и таял дух мещанства ,
И глаза пылали от псевдозвезды пыльцы.

Золотом покрывая стены ,
Лампа питала глаз млеком пустоты.
И сердце ей- нить вольфрама,
И сияние её для темноты хлысты.

Но что материально , тому конец приходит
И дитё однажды проговорит:
«Сломалась лампочка выходит,
Ведь  тускло так она горит»

Тут, услышав смерти холодное дыханье,
И вообразив ее леденящий душу свет
Она вспыхнет сверхновой на прощанье,
Одни осколки- лампы больше нет.


Рецензии
Очень интересное произведение! Понравилось!

Шон Маклех Патрик   01.11.2019 03:11     Заявить о нарушении