Не шумите тополя...

Не шумите тополя -
Милость ветра не молите -
Он гулял по тем полям,
Где сменяли веру битвой...
Где братья на бой сошлись
Ни по блуду, ни по пьяни -
Рать на рать да в кровь секлись,
И костьми лежат в бурьяне...

Не убий да возлюби..! -
Иль забыто, иль убито..?
Стало ль фразою избитой..? -
Не стучат сердца в груди...
Не звучат слова, - «Прости..»,
Вехой грозных тех событий
И не можно испросить, -
Кто ж грехи им отпустил..?

Сколь же будет их, таких
Бесконечных битв кровавых -
Безупречно верой правых -
К праву вер других глухих..?
Сколь же будет лет лихих,
Сколь же бед ещё доставят,
Сколь детей сирот оставят,
Пока я пишу сей стих..?

Покаянья их не жди -
В море лжи искать что правды..? -
Скажут, мол, - цари, вожди
Косят свой народ, что травы...
Не шумите ж тополя -
Милость ветра не молите -
Он гулял по тем полям,
Где сменяли веру битвой...

31.10.2019.


Рецензии