Осенние самоцветы

В траве искрятся изумруды,
В топазах лес,
Кружатся в воздухе алмазы
Седых небес.

Вот турмалины, вот цирконы,
Хрусталь, опал,
А вот с холодным льдистым звоном
Цитрин упал.

Хрустально серебрятся лужи,
И сквозь янтарь
Уходит никому ненужный
Седой октябрь.


Рецензии