Весенние ритмы

День в заботах, вечер дома краток, а в саду весна.
Даже мне, немолодому, жалко времени для сна.
Сон уходит, чуя запах кофе с дозой коньяка,
на кошачьих мягких лапах тенью в свете ночника.

Горький привкус неизменно оживляет и бодрит.
Ночь сломав через колено, в окна лезут фонари.
А за ними и прохлада – с подоконника на пол.
И весенний запах сада, словно плющ, окно оплёл.

И сильней забилось сердце. Эта музыка в груди
с интервалом в пару терций – легкомысленный мотив!
Соловьи в окно влетели: интересно, кто поёт?
Ритмам сердца вторят трели – хит сезона, ё-моё!

Тут ловить момент, как птицу: строки льются на листок.
То ли правда, то ли снится, но вдали алел восток.
В ручке кончились чернила, на полу – ковёр бумаг...
Вы поверьте, это было.
Может быть, чуть-чуть не так.

                23 апреля 2019 г.


Рецензии