Как Жизнь сложна...

Как Жизнь сложна...
И как в ней разобраться?
Кто прав, кто виноват, как всем понять?
Важнее - Человеком  оставаться!
Ни честь, ни совесть, ни себя не потерять.

Не только в Жизни
Голубое небо
Стоит перед глазами на пути...
Бывают часто камни вместо хлеба...
Ведь Жизнь прожить - не поле перейти.

Вот, вроде, только
Солнышко светило,
Вдруг тут же небо всё закрыли тучи...
И стало чёрным всё, что светлым было...
Ведь Жизнь мудра и многому нас учит.

Добрее надо быть,
А не жестоким...
Без сплетен правду видеть изнутри.
Молчать, коль не являешься пророком,
Пытаясь честно истину найти.

Никто не застрахован
От ошибок...,
Которые всем надо бы прощать.
Но от предательства и подлости Мир зыбок,
Людей, так часто, заставляющий страдать.

Как Жизнь сложна...
Как бьет порой нещадно...
Не будь жесток, добрей, мудрее будь.
Встречая в Жизни мощные преграды,
Всегда старайся выбрать верный путь!


Рецензии