Ноябрь-шаман

Окутан город небесным паром,
на сердце тихо залег туман.
То сумрак года чудит недаром -
Ноябрь негодник, лихой шаман.

И дождь, и ветер, и холод служат
ему исправно и день, и ночь.
Ноябрь ступает по мерзлым лужам,
птиц запоздалых он гонит прочь.

А мне уютно в туманной манне.
Ноябрь - исток мой, родник, заря.
Меня зачали весною ранней,
Меня встречала ночь Ноября.

И неслучайно стал талисманом
угрюмый месяц и мокрый снег,
дружу с дождями, с мечтою пьяной,
и послан в дар мне наяды смех.

Смеюсь над прошлым, над настоящим
и над собою смеюсь до слез...
От счастья слезы должны быть чаще,
чем скупо пролитые всерьез.


Рецензии