Лазарет

Очень рано все ушли.
И войны в наших краях нет.
Словно чей-то злой рикошет,
Словно кто подменил фитили.
 
Очень рано. и скоро. и глупо.
Ты никогда не будешь готов.
И надели на нас купол
Из соболезнований слов.
 
Очень рано все ушли.
Ключи с собой и без ответа.
Жизни подписали смету,
Может мы не упасли?
 
Может мало разговоров,
И не разглядели в срок.
Промелькнувший холодок
Внутривенных приговоров.
 
Очень рано все ушли.
И войны в наших краях нет.
Лазарет. Лазарет. Лазарет.
И накрытые горем столы.


Рецензии