Небывальщина

Кто не жил - тому не умирать?
Это всё расхожее понятие.
А в небытие веками ждать -
Страшно неприятное занятие.

Миллиарды миллиардов дней -
Или чем тут время измеряется?  -
Я блуждаю в образе теней,
Но из них их никто не появляется.

Быть подобным высохшей траве,
Не владеть ни языком, ни мыслями:
Это как с мешком на голове
Ждать того единственного
Выстрела.


Рецензии