Дорожите сокровенным

Участь  всех  одна  нас  ожидает,
И  финал  всей  жизни  очень  прост.
Птицей  наши  годы  пролетают,-
Детство  юность  зрелость  и  погост.

Но  не  каждый  циклы  все  проходит,
Не  дано,  нам  смертным  это  знать.
Кто-то  в  детстве  в  мир  иной  уходит,
Юность  зрелость,  так  и  не  познав.

Ну  а  кто  прошёл  все  эти  циклы,
Он  узнал,  чем  надо  дорожить.
Возраст  ваш  оценят  не  по  цифрам,
А  какой  багаж  сумел  нажить.

Главным  я  считаю  наши  дети,
От  взаимной  искренной  любви.
За  детей  до  тризны  мы  в  ответе,
Нам  они  родные  по  крови.

Дорожите  дружбой  и  друзьями,
С  ними  повенчала  нас  Судьба.
В  бедах  все  проверены  годами,
Лучших  мы  не  встретим  никогда.
 
Дорожите  самым  сокровенным,
Мало  что  ты  можешь  человек.
И  с  собою  будьте  откровенны,
Слишком  уж  короток  бренный  век.
2019 г.


Рецензии
Верно говорите
Владимир.согласна с вами. С уважением
Галина

Галина Павловна Сафронова   16.05.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Галина.
С уважением.

Владимир Александрович2   16.05.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.