Я снова что-то важное забыл...

  Я снова что-то важное забыл...
  не записал: писать рука устала.
  И на листок коррозией металла
  слетел с пера златого прежний пыл,
  как будто по манку седьмой трубы
  нашла на мир великая потеха:
  ни слова... и лежат в библиотеках
  пустые фолианты, как гробы...
  и мой — один из них... и я, безгласный,
  трубой восьмой из сердца вопию
  куда-то ввысь: «Ужель поэт напрасно
  весь век слагал историю свою?»
  И зрю, как в небе реет лучший стих:
«Зачем средь мёртвых ищешь ты живых?»

  30.10.2019


Рецензии
Здорово!

Анаит Мейер   14.11.2019 14:45     Заявить о нарушении
Анаит, желаю истинных благ!

Вит Ассокин   15.11.2019 14:58   Заявить о нарушении
Спасибо.

Анаит Мейер   15.11.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.