Предчувствие зимы

А вот и первый снег, такой неуловимый,
Упал на руку мне незримо, как во сне,
И ветер груды туч толкал неутомимо,
И луч сквозь них сверкнул, как память о весне...
Нахохлились дома и опустились ниже,
Пытаясь от ветров укрыться хоть чуть-чуть,
Лишь старая труба на наклонённой крыше
Торчала, как рука, указывая путь.
А путь тот - в небеса, сквозь тучи к ветру, снегу
И птицам, что на юг уносят лето вдаль,
И мы, как горсть листвы, вновь предадимся бегу,
Почувствовав в груди осеннюю печаль...
А тучи снег несут и ветер помогает
Забыть о лете песнь и безмятежность сна,
И прочь летит душа... Так осенью бывает -
В предчувствии зимы нам видится весна.


2019


Рецензии