Летний вечер

Летний вечер...Нежен и светел.
Перламутром сияет волна.
В это чудное лета мгновенье
Душу трогает тишина.

Опрокинулось небо в воду,
Пьет река благодать неспеша.
Низко кланяясь небосводу,
В тишине замерла душа.

Я ладони в реку опускаю,
Облаков белизну ловлю...
В синеве небосвода купаюсь
И безмолвно с ним говорю.

И не нужно здесь слов звучанье,
Их найти невозможно порой.
Здесь сейчас звучит пониманье...
Мир без слов говорит с душой.


Рецензии