Караула

                                Наталье Глазуновой-Моисеевой  на «Путь»
 
 
 
И если прислушаться чутко...
Шаги караула гранитом Олимпа ..
Где Феба стрела светового пути
Меж звёзд застревает
В веках древесине ..
Упал лист. К стопам.
Великан задирает
Огромную голову
Спящего льва
До плоской равнины
Аквариума.
И блёстки икры,
И планеты над ними,
И где-то там в мире
(Куда не доплыть)
Почти оборвалась
Причинности нить,
И сорваны (словно печать)
Электроны
И ядра летят как под Бородино,
Знать непогрешимые
Канут в притоны ..
Но дверь отворится
И Солнце придёт ..
И стража закончит
Круиз по маршруту,
Свой цикл завершив
У открытой двери.
На улицах лиц
Меж парсеками зданий
Ты встанешь,
Чтоб детства гасить фонари...




   16.10.2019 в 23:55   •


Рецензии