Парадоксальное...

***

Раскатом  беззвучное эхо  кричало  –
Нежданно  и жданно…  Конец  и начало…
И нет ничего…  и так много  осталось…
А новые силы  стреножит  усталость.

Крутыми спиралями  сИлясь подняться,
Спускаемся вниз  –  в обездвиженном танце,
Зажаты тисками  –  в безмерном пространстве.
В греховности поиска  –  кто-то  да нравствен.

Живём в парадоксах  –  приливы… отливы…
Догнать не спешим…  или ждём торопливо.
Рванув "с тетивы",  вопреки  всем законам,
Буксуем на месте  –  как  "стрелы Зенона". *

Настырно от жизни  ждём новых "вакансий",
Запутавшись нАпрочь в стабильном балансе.
И видно,  такая судьба  человечья  –
Умиротвориться  чтоб   в противоречьях.

.
-----------
Примечание:
* "Стрела ЗенОна" – логический парадокс из др.греческой философии
о летящей стреле, остающейся на месте в каждый отдельный момент.

.

октябрь 2019


Рецензии
Потому что жить в противоречиях
доступнее, чем в удовлетворённости.
С улыбкой,

Александр Анатольевич Капранов   01.11.2019 22:38     Заявить о нарушении
Согласна...
Благодарю Вас! ))

Марианна Макарова   03.11.2019 16:44   Заявить о нарушении