Нива

Да, все родом из детства,
Когда мир казался большим.
И мечты, наполнявшие сердце,
Вели к покорению вершин.

Помнишь в детстве барханчик –
Первая машина в твоей жизни.
Сегодня ты взрослый мальчик,
Служишь семье и отчизне.

В душе живет дух приключений,
Жажда странствий и дорог.
Советский инженерный гений
В металл о Ниве мысль облек.

Трехдверный русский джип,
Его стихия – бездорожье.
Из радиолы Высоцкого хрип
Пробирает до нервов и дрожи.

Ты слышишь, как бьется в пути
Под капотом железное сердце.
Лучше машины нам не найти
С одной маленькой дверцей.

Вгрызаясь колесами в грунт,
Нива гордо вращает планету.
Путь ее труден порою и крут,
Но дорог непокорных ей нету.

Руки на руль, глаза в горизонт -
И навстречу соленому ветру.
Вперед, точно в радужный сон,
За собой распылив километры.


Рецензии