Бруно

 Пришёл - ушёл в объятьях января
Наполовину прав в космическом июле
И что с того, что круглая земля
Коперник прав, а Бруно разомкнули

Ни свет, ни зарево отеческих краёв
По следу павших не даётся просто
В сети умов отыщется улов
В котле познания сотни утонули

Где в ярый бой с пробитою душой
Где латы чушь, за якорями тянут
Придёт черёд и новенький герой
Сгорит в огне пророчества Бернулли

Творцы небес так маркируют нас
Прямым указом сердце напрягая
Сомнения прочь, не отводите глаз
К вам на костре соратники примкнули.


Рецензии