Перемудрили

Солнце родимое!.. Ты ли сегодня
Не понарошку решило пожарче?
Или я нынче к тебе шла без сдачи,
Чтобы сгореть было вдвое свободней?

Кто же из нас для кого стал излишен?
Кто для кого наважденьем любовным?
Ты ль умудрилось казаться мне новым?
Я ль утомилась казаться быть тише,  -

Чтоб не обжечься своим же доверьем?
Чтоб не узнать, как его ты обманешь,
Лишь бы себе быть теплее и краше?

Солнце родное!..
Мы оба сгорели...

2019


Рецензии