Мне бы в лето

А я живу еще летом этим,
И в мыслях, что скоро начнется осень,
Что в школу по лужам поскачут дети,
Уроки начнутся в восемь...

А я еще греюсь в лучах июля,
И в мыслях, что скоро наступит август,
Луна протестует в ночном карауле,
Но стоя под ней я тут на ночь останусь.

А я еще мчусь на велосипеде,
Гонимая музыкой или музой,
И теплый ветер с волосами играет,
Вдали уже видно поля кукурузы.

А я еще в поле цветы собираю,
Не хочется с летом ни капли прощаться,
Но только оно вечно куда-то сбегает,
А мне... мне в осень пора возвращаться...


Рецензии