Гуляка-ветер и солнечный луч

Палящей похотью гоним
Гуляка-ветер разыгрался
И к роще, что была под ним,
Со страстным посвистом помчался.

Березки дружный хоровод
В нарядах золотых водили,
Хозяйки-осени уход
Они торжественно вершили.

Гуляка-ветер налетел
На девственниц, как пьяный,
Он их наряды рвал, вертел
С ухмылкой наркомана.

Натешившись, он ослабел
И перестал буянить,
Утих и быстро протрезвел,
Пристыженный вдруг улетел,
Чтоб спрятаться в бурьяне.

Березки скромно наготу
Листвой последней прикрывали,
Чтоб веток голых пустоту
Глупцы не осмеяли.

Нежданно из нависших туч,
Стыдливо извиняясь,
Рассветный показался луч,
Ветвей едва касаясь.

Он восхищался их красой,
Им мило улыбался.
Их слезы стали вдруг росой,
И он в них искупался.

Луч уверял их, что опять
Придет пора цветения,
Их ветви вновь зашелестят
В нарядном украшении.

30.10.19


Рецензии