Колышется небо дождинками гроз

Колышется небо дождинками гроз
Рассердится громом картечи
И топотом думы на светлый погост
Пришпорю однажды, под вечер

Помчатся, поищут подружку печаль
Ретивым, один путь, означен
Поскачут во тьму, беспросветную даль
За вредной девицей - удачей

Поищут в закате подругу тоску
Надежду, а хоть и везенье
Не гоже бродить по ночи одному
Пущай полетают с забвеньем

Поленья трещат в неуемной печи
И небо не хмурится боле
Оставь у окна огонечек свечи...
Пускай порезвятся на воле

Коль веру найдут, приведут ее в дом...


Тане, сестре


Рецензии