Родной уголок

Есть такой уголок
У России родимой,
Где звенит ручеек,
Рядом с домом бежит.

У домов стареньких
Расцветают рябины,
И черёмухи запах
Душу мне бередит.

Старый пруд под окном
Волнами поиграет,
А потом вдруг утихнет,
На солнце блестит.

И над прудом появится
Вдруг много чаек,
И листвой на берёзках
Ветер вдруг зашумит.

Пошумит и утихнет,
Прижмётся к деревьям,
Ласково их обнимет,
Зашепчет в тиши.

Ты, родная моя,
Поскорей открой двери,
Дождались тебя дома,
К родным поспеши.


ФОТО Алисы Чиж


Рецензии