Гудят над стрехой провода

Гудят над стрехой провода
И ласточки порхают бойко,
А Зорька встала у пруда,
Как замычит – Маруся, дойка! –

Летят вечерние слепни,
Стучатся, чтоб успеть за речку
И я считаю – Раз-два-три –
Четвёртую упустил овечку.

Дыханье вечера свежо,
Земля нагрелась за день жаркий,
А на душе так хорошо,
Садится солнце, свет неяркий.

Глазам не больно, я смотрю
Как солнце клонится за поле,
И ничего не говорю,
Свобода – вечность, вечность – доля.

30.10.19
С-Петербург


Рецензии