Папе

"Мне правда жаль, что ты меня не увидишь" -
В одной песне услышала эту строчку.
Мне интересно, думал ли ты когда-то,
Что оставишь навеки своих дочек...

Мне правда жаль, что ты не прочитаешь
Не единой строчки, что я написала,
Я очень часто себе воображаю,
Как бы было, если все начать сначала...

Мне правда жаль, что ничего неизвестно,
За что свою жизнь отдал ты легко так,
Мне жаль, что никогда не споём мы песни,
И не видел ты, как я окончила школу.

Той девочке из девяносто восьмого года
Уже давно за двадцать представляешь, пап,
А я все также вспоминаю. как несли мы торт,
Точнее нес его ты, а я в твоих руках...

Голубое платье, коротенькие хвостики
Задуваю свечки на свой день рождения -
Это единственное, что я помню с прошлого,
Мама говорит, что я твое отражение.

Да и вообще мама много чего говорила,
И мне не понять, почему так случилось,
Ведь она так сильно тебя любила,
А я почти в 4 года без тебя очутилась...

Знаешь, пап, как много сказать хотела,
Но не могу я связать и пары слов,
Как жаль, что запомнить тебя не сумела,
Как жаль, что не получила твою любовь...

И мне сложно сейчас без твоего совета,
Как было когда-то и маме, конечно,
Как жаль, что не услышу твоего я ответа,
Ушел ты однажды навеки, навечно...

Я слезы солёные вытру салфеткой,
Себе докажу, что тебе я не копия,
И маму прижму к себе, обниму крепко,
Остаться одной для меня уж не фобия

За одно лишь могу я сказать спасибо,
Что в маминой жизни появился однажды
За то, что живу я под небом мирным,
А остальное по сути неважно...


Рецензии