Мещане

Вся эта жизнь - есть постоянный бой...
За свет Добра, когда вокруг злодеи;
Борьба с чужими, с близкими, с собой! -
За правду, справедливость, за идею.

Борьба с Добром - когда злодей ты сам...
Сраженье никогда не прекратится!
Покоя нет! Он только снится нам!
"И вечный бой, покой нам только снится..."  ***

И только жирный на гнилушке гриб
Другую может ведать жизни участь:
Как паразит, как плесень, как полип,
Он существует - до поры,- не мучась!

*** "Скифы".  Алесандр Блок.  (М. Ч.)


Рецензии