Неблагонадёжные...

Хотелось бы сказать сегодня мне,
Как это ни прискорбно, ни обидно,
Поручик Лермонтов, в сегодняшней стране
Грушницких много, только вас не видно!

Мартыновых сегодня - через край;
Все с президентом заодно, "Окурком". -  *
Как нашу Рашу тут ни называй -
Сегодня в ней полным-полно придурков! -

Средь городов и вымерших всех сёл -
Баранов нескончаемое стадо;
Всех к пропасти ведёт один Козёл,
И вам сюда, поручик мой, не надо!

Уж если вы "немытая -сказать
Могли - Россия" - среди светских кущей,
Сегодня в ней вы б не смогли писать:
Она в грязи погрязла ещё пуще! -

Поручик Лермонтов, Тенгинского полка,
Таких, как вы, в ней наберётся горстка,
И гонит их безумная тоска
К последнему барьеру Пятигорска...
 
* "Окурок" - гэбистская кличка Путина  (М. Ч.)
12. 05. 2018.


Рецензии